Общество
Приморский край
9 ноября 2018, 03:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Приморье оставили без главного следователя

Фото: primorsky.sledcom.ru

ВЛАДИВОСТОК, 9 ноября, ФедералПресс. Такое решение принял председатель СКР Александр Бастрыкин. Его не устроили результаты работы краевого ведомства.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о своем решении временно отстранить от работы главу приморского СКР Сергея Грызыхина. По данным пресс-службы Следкома, такое решение было принято из-за низких показателей работы.

Как сообщили в пресс-службе СКР, вечером 8 ноября в Москве состоялось оперативное совещание руководителей региональных Следственных комитетов с главой федерального ведомства Александром Бастрыкиным. На мероприятии обсудили результаты работы за прошедшие девять месяцев 2018 года.

Решение об отстранении от работы Грызыхина Бастрыкин принял на этом совещании. По данным пресс-службы СКР, Александра Бастрыкина не устроили низкие показатели работы приморского Следкома. Также по поручению главы СКР в отношении Сергея Грызыхина проведут служебную проверку.

Для того, чтобы лично разобраться в ситуации, Александр Бастрыкин намерен лично выехать на место. Глава федерального ведомства проведет личный прием граждан в Приморье.

Кроме того, глава СКР поручил провести кадровые проверки на местах. В частности, Александра Бастрыкина интересует, насколько рационально используется кадровый потенциал подразделений, руководители которых присутствовали на совещании. Кроме того, по его поручению проверят нагрузку на следователей и увеличат штаты при необходимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1