горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Заключенных в «китовой тюрьме» косаток и белух освободят в ближайшее время

Косатки и белухи снова окажутся в море
Косатки и белухи снова окажутся в море

ВЛАДИВОСТОК, 8 февраля, ФедералПресс. Минприроды в скором времени начнет освобождать запертых в «тюрьме» мормлеков. Предварительно животных осмотрят специалисты.

Белухи и косатки, запертые в «китовой тюрьме» уже «в шаге» от свободы. Глава министерства природы Дмитрий Кобылкин заверил, что их отпустят в ближайшее время.

«Сегодня есть все основания утверждать, что освобождение морских млекопитающих - заложников ситуации в бухте Средняя Приморского края, произойдет в самое ближайшее время», – говорит Кобылкин.

Однако, до того как выпустить, состояние животных необходимо проверить. Этим займутся инспекторы Росприроднадзора. По окончании обследования косаток и белух эксперты примут решение о времени и методе их освобождения. Также в осмотре мормлеков поучаствуют представители Следственного комитета и Амурской природоохранной прокуратуры.

Эти виды относятся к морским млекопитающим, отлов которых ограничивается. Косаток и белух, находившихся в неволе, выловили с грубыми нарушениями половозрастных запретов, рассказали в Минприроды.

Ранее сообщалось, что владельцы «китовой тюрьмы» будут отвечать за состояние здоровья животных.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1