горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
11 апреля 2019, 06:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Федор Конюхов снова подвергся опасности в Тихом океане

Федор Конюхов снова подвергся опасности в Тихом океане
Федор Конюхов снова подвергся опасности в Тихом океане

ВЛАДИВОСТОК, 11 апреля, ФедералПресс. Известный путешественник и почетный гражданин города Находка в Приморье Федор Конюхов снова попал в шторм в Тихом океане. По его словам, ветроуказатель сломан, ветер гуляет и ему осталось только терпеть и выживать.

Знаменитый путешественник, писатель и почетный житель приморского города Находка Федор Конюхов сообщил, что он снова попал в шторм. Его экспедиция на весельной лодке «АКРОС» продолжается, но его жизнь продолжает подвергаться опасности.

В официальном блоге путешественника сказано, что голосовую связь с Федором Конюховым наладить не удалось, однако он продолжает присылать текстовые сообщения. По имеющимся данным, из-за шторма на судне был сломан ветроуказатель, поэтому путешественнику приходится идти наощупь.

«Ветер разогнал большую волну. Ничего нельзя сделать, только терпеть и выживать. До берега 890 морских миль», - добавил путешественник.

Из-за ухудшения погодных условий Федор Конюхов также отказался от горячей пищи, так во время приготовления есть вероятность обвариться кипятком.

Напомним, что 1 апреля Федор Конюхов рассказывал, что поздно вечером лодка трижды перевернулась на 360 градусов и встала на ровный киль. У лодки сорвало солнечные панели, они теперь бьются по рубке. Ветроуказатель сорван, из-за чего в настоящий момент неизвестно направление и сила ветра. Путешественник все это время находился внутри кормовой каюты, все люки при этом были задраены.

Фото: Федор Конюхов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1