Экономика
Ставропольский край
7 февраля 2017, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Госдолг Ставрополья уменьшится на три миллиарда

Ставрополье
Увеличение бюджета стало возможными в результате привлечения в региональную казну средств федерального бюджета

СТАВРОПОЛЬ, 7 февраля, РИА ФедералПресс. В Ставропольском крае внесены изменения в бюджет. Так, расходная часть составит 89,6 миллиарда рублей, доходная – 85,6 миллиарда рублей. Три миллиарда рублей планируется направить на сокращение государственного долга края в 2017 году.

Отметим, что увеличение бюджета стало возможными в результате привлечения в региональную казну средств федерального бюджета, а также за счет роста поступлений собственных доходов регионального бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе ставропольского правительства.

Один миллиард пойдет на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Более 78 миллионов – на социальные выплаты на третьего и последующих детей в семье. 2,2 миллиарда рублей пополнят краевой дорожный фонд.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в январе текущего года в Совете Федерации прошли Дни Ставропольского края начались. В рамках расширенного заседания комитета по бюджету и финансовым рынкам обсуждались актуальные вопросы сохранения финансовой стабильности бюджетов субъектов РФ. Сенаторы обсудили региональные бюджеты на примере Ставрополья.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1