горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ставропольский край
0

На Кавказе можно будет расплатиться «курортным» рублем

деньги
На Кавказе можно будет расплатиться курортным рублем

ЖЕЛЕЗНОВОДСК, 20 мая, ФедералПресс. Услуги из лавки желаний, еду, шоу можно будет купить всего за рубль в Железноводске.

В Железноводске пойдет необычная акция: в течение всего дня можно будет расплачиваться так называемым курортным рублем. Получить их можно, участвуя в конкурсах. В мэрии сообщили, что таким образом решили отметить поступление в казну 50-миллионного рубля, полученного за счет курортного сбора.

Сообщается, что акция пройдет на Лермонтовском терренкуре 23 мая. Курортным рублем можно будет оплатить сувениры, шоу или еду. Будут работать лавки желаний, традиций и здоровья.

За прошлый год казна Железноводска пополнилась на 30 миллионов рублей. Тем самым перевыполнив план на семь процентов, а с начала этого года – уже на 20 миллионов. Это все средства от курортных сборов. Городские власти сообщили, что вложат деньги в проект «Продление Каскадной лестницы».

По данным за прошлый год, некоторые отдыхающие в Ставрополье предпочли не оплачивать курортный сбор в размере 50 рублей в сутки. На июль 2018 года таких людей было две тысячи.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что уже за первые два пробных месяца 2018 года в Ставропольском крае собрали 37,6 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1