Общество
Ставропольский край
25 января 2017, 20:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

Пьяные водители не обратили внимание на ужесточение законодательства

В этих авариях погибло 79 человек
В этих авариях погибло 79 человек

СТАВРОПОЛЬ, 25 января, РИА ФедералПресс. Ужесточение закона не снизило числа пьяных водителей на Ставрополье. Об этом, как передает корреспондент «ФедералПресс», рассказал глава краевого управления ГИБДД Алексей Сафонов.

Статистика показала, что ежедневно в крае останавливают до 70 нетрезвых водителей в выходные, и до 40−50 автолюбителей, и заодно любителей алкоголя, во время рабочей недели.

Алексей Сафонов заявил, что не ожидал таких цифр. «Мы ожидали, что с ужесточением законодательства в отношении нетрезвых водителей с 1 января 2015 года таких фактов будет меньше. К сожалению, мы ошиблись. Таких фактов не стало меньше. А кое-где таких фактов стало больше», — признал глава краевого ГИБДД.

Сафонов подчеркнул, что 10% всех автоаварий за 2016 год совершено в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Всего более 180 таких фактов. И это число возросло по сравнению с 2015 годом. В этих авариях погибло 79 человек. За год выявлено более 12,5 тысяч водителей в состоянии опьянения. Он также добавил, 1200 пьяных водителей привлекли к уголовному наказанию. Это водители-пьяницы. Они осознанно садились за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении таких водителей вынесены как реальные сроки лишения свободы, так и серьезные штрафы от 100 тыс. рублей, применена конфискация имущества.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1