горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ставропольский край
31 января 2018, 14:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

СК возбудил дело о гибели более 230 серых журавлей на озере Соленом

журавль
Фото: pixabay.com

СТАВРОПОЛЬ, 31 января, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения свыше 230 погибших особей птиц серого журавля, занесенного в Красную книгу Ставропольского края, на землях сельскохозяйственного назначения и береговой линии озера Соленого Александровского района.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, в результате проведенного химико-токсикологического исследования в птицах были обнаружены метаболиты бромосодержащих родентицидов, приведшие к их смерти. Дело возбуждено по статье УК РФ «Нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия».

Установлено, что при несоблюдении технологии применения препарата, используемого для борьбы с грызунами, он был распространен на поверхности почвы земли, в результате чего наступили тяжкие последствия. Причинен ущерб государству в размере более миллиона рублей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, на береговой линии озера Соленого Александровского района Ставропольского края обнаружены более двухсот тушек погибших журавлей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1