горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Хабаровский край
8 августа 2018, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Владимир Путин обнулил НДС на авиаперелеты на Дальний Восток

ХАБАРОВСК, 8 августа, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин утвердил поправку в Налоговый кодекс об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по внутренним воздушным перевозкам в регионы Дальнего Востока.

У многих дальневосточников появилась надежда хоть раз в жизни увидеть, например, Москву. Владимир Путин подписал долгожданный закон, обнуляющий НДС на перелеты в макрорегион, сообщает AmurMedia. Такая мера, скорее всего, привлечет туристов на Дальний Восток.

В Минвостокразвития пояснили: поправка предлагается во исполнение решений по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, состоявшегося 28 ноября прошлого года. С инициативой отменить НДС выступило именно это ведомство.

«На пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток предлагается установить льготную ставку НДС в 0 процентов по аналогии с уже действующими ставками для перелетов в Крым и Севастополь. Все остальные внутренние перелеты будут облагаться по льготной ставке в 10 процентов. Действовать такая льгота для перелетов должна до 1 января 2025 года», - рассказали в министерстве.

Фото — Пресс-служба Кремля

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1