горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
14 ноября 2018, 08:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

СМИ: срочник из Хабаровска погиб в Красноярском крае

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХАБАРОВСК, 14 ноября, ФедералПресс. Молодой человек находился в караульной службе по охране военного груза. Официальной информации нет до сих пор.

Житель города Свободного Андрей Гулимов, проходивший срочную службу в одной из хабаровских военных частей, был найден мертвым на станции Боготол Красноярского края. Сообщается, что в это время он находился в караульной службе по охране военного груза.

Информацию о трагедии сообщило издание AmurMedia.ru со ссылкой на председателя комитета солдатских матерей Свободного Людмилу Петрушову. По данным Патрушевой, официальной информации о случившемся до сих пор нет. Расследование проводит следственный комитет Красноярска.

На сегодняшний день, со слов председателя комитета солдатских матерей, известно, что на теле Андрея обнаружили два огнестрельных ранения в грудную клетку. Такие данные Людмиле Патрушевой стали известны от военкома города Свободного Игоря Болдырева.

Версий того, что именно послужило причиной убийства парня несколько. Рядом с телом нашли автомат, и следователи отрабатывают и версию самоубийства. Однако у Людмилы Патрушевой есть сомнения на этот счет: по ее словам, Андрей был счастлив служить, восторженно рассказывал родителям о поездке на Байкал.

Еще одна версия – конфликт со старшим сопровождающим. Причина – наличие у Гулимова с собой смартфона, на который он снимал происходящее вокруг. Пользоваться телефонами с камерами на службе запрещено.

Другая версия – конфликт из-за воровства военных грузов. Однако эту версию Патрушева отвергает: по ее данным, груз был получен в Чите, везли его в Красноярск.

«Я лично узнавала, никакого воровства там не было», – заявила председатель комитета солдатских матерей.

Сейчас следствие изучает характеристики Андрея с места учебы, его тетради и телефон. Андрея Гулимова похоронили недалеко от могилы его дедушки на городском кладбище. Прощание проходило в ритуальном зале, гроб был открыт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1