горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
10 января 2019, 07:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Режим ЧС введен в Хабаровском крае после обрушения сопки в реку

Режим ЧС введен в Хабаровском крае после обрушения сопки в реку
Режим ЧС введен в Хабаровском крае после обрушения сопки в реку

ХАБАРОВСК, 10 января, ФедералПресс. В Вехнебуреинском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В зоне риска находится три населенных пункта

После обвала части сопки в Хабаровском крае вВерхнебуреинском районе русло реки Бурея было частично перекрыто. Ученые пришли к выводу, что всему виной оползень. Бурейского оползня назвали самым крупнейший в России за последние годы. Объем сошедшего грунта специалисты оценили в 34 миллиона кубометров.

В зоне риска находится три населенных пункта- Чекунда,Усть-Ургали Эльга. Ниже по течению располагаются поселок Талакан Бурейского района Амурской области и Бурейская ГЭС, - сообщает РИА-Новости.

Как заявил глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов, чрезвычайный режим был введен для предотвращения последствий обрушения. Но никак не связан с какими-то изменениями. Он также сказал, что у поселка Чекунда уровень воды поднимается на 1-1,5 сантиметров в сутки. Согласно нормам, в это время года уровень воды должен быть на четыре сантиметра ниже. При этом, по словам Маслова, подтопления поселка нет.

Ранее ФедералПресс писал о том, что в перекрытии русла реки Бурея заподозрили гигантский метеорит. Очевидцы были уверены, что он и явился причиной обрушения одной из сопок.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1