горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
28 января 2019, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

В Хабаровском крае военные продолжают подрывать затор реки Бурея

В Хабаровском крае военные продолжают подрывать затор реки Бурея
В Хабаровском крае военные продолжают подрывать затор реки Бурея

ХАБАРОВСК, 28 января, ФедералПресс. Минобороны провели второй этап подрывных работ в Верхнебуреинском районе. Всего за последние сутки доставили около 40 тонн инженерных боеприпасов.

Минобороны провели подрыв второго слоя скальных пород на Бурейском водохранилище. Для этого они использовали 10 тонн тротила и пробили затор на еще большую глубину – в 2,5 метра. Теперь глубина пробитых скальных пород, которые обрушились в русле реки Бурея, составляет 6 метров. Длина составляет 120 метров, а ширина – 30.

Минобороны сообщает, что главная задача военных инженеров – пробить бассейн, через который сможет пойти вода. На неделе пройдет еще несколько подрывных работ. Для этого в район Бурейского водохранилища подготовили следующие 100 шурфов.

Как пишет ИА AmurMedia, в район схода скальных пород за последние сутки вертолеты армейской авиации доставили около 40 тонн инженерных боеприпасов. Среди них почти 19 тонн взрывчатых веществ и 350 кумулятивных зарядов.

Инженерно-дорожная группа также продолжает вести работы по проведению 80 километров дороги от населенного пункта Ушман Верхнебуреинского района до места обрушения сопки. С помощью бульдозеров и экскаваторов уже пройдено около 60 километров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на реке Бурее военные взорвали десять тонн тротила. В заторе из скального грунта образовали первую пробоину. Это был первый этап, направленный на освобождение перекрытым оползнем русла реки.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1