горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
9 апреля 2019, 06:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

В Хабаровске задержали участника банды, ограбившей инкассаторов

В Хабаровске задержали участника банды, ограбившей инкассаторов
В Хабаровске задержали участника банды, ограбившей инкассаторов

ХАБАРОВСК, 9 апреля, ФедералПресс. В Хабаровске арестован участник банды, обвиняемый в разбойном нападении на инкассаторов в 2006 году. Мужчина много лет скрывался за границей, но теперь находится в столичном СИЗО.

В Хабаровске арестован участник банды, напавшей в 2006 году на инкассаторов. Хабаровский суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

По данным правоохранительных органов, в 2006 году 4 вооруженных человека напали на группу инкассаторов, чтобы похитить у них крупную сумму денег. В результате одна из жертв нападения была убита, а вторая – ранена. Также получил ранение охранник банка. Злоумышленники похитили 14 миллионов рублей и скрылись с места преступления.

Следователи очень быстро выявили подозреваемых. При задержании один из них оказал вооруженное сопротивление и был убит, второй был задержан в 2007 году. Мужчина помогал своим подельникам скрыться и за это получил наказание в виде 4 лет и 9 месяцев лишения свободы. Третий также был задержан и в 2010 году был осужден на 15 лет лишения свободы, пишет ИАAmurMedia.

А вот четвертый участник вовремя сбежал за границу и был объявлен в международный розыск. По версии следствия, в задачу именно он прикрывал вооруженных подельников и обеспечивал их беспрепятственный выход с похищенными деньгами из здания к автомобилю.

Расследование продолжается, и как только вина подсудимого будет установлена, дело передадут в суд.

Фото:Андрей Гусий / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1