горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Хабаровск ждет новую волну паводка уже к концу недели

Хабаровск ждет новую волну паводка уже к концу недели
Как только паводок уйдет, дамбу разберут и отправят обратно в Комсомольск-на-Амуре.

ХАБАРОВСК, 21 августа, ФедералПресс. В Хабаровске готовятся к новой волне паводка – на реке Амур спасатели, пожарные и волонтеры спешно ставят водоналивную дамбу, привезенную из Комсомольска-на-Амуре. Она должна защитить набережную и район возле стадиона имени Ленина.

В Хабаровском крае продолжается борьба со стихией – столица региона готовится к отражению пятой волны паводка. В ближайшие два дня сотрудники МЧС и волонтеры должны установить 840 метров дамбы и укрепить ее двумя рядами мешков с песков.

Руководитель работ, начальник краевого управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Геннадий Козорез рассказал, что сейчас над установкой сооружения работают больше ста человек, они используют около 30 единиц техники. Саму дамбу наполняют водой пожарные, волонтеры тем времени заполняют мешки с песком – по плану нужно около 30 кубометров.

Пятая волна паводка, по словам синоптиков, придет в край из-за обильных дождевых притоков из рек Сунгари, Буреи и Уссури. Уровень воды в реке возле Хабаровска дойдет до 630-680 сантиметров. При спокойной погоде для города это не проблема. Однако при сильном ветре в 12-15 метров в секунду образуется волна, которая перехлестывает через край набережной и заливает улицы, отметили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Поэтому власти и решили поднять участок набережной до 750 сантиметров. Таким образом город будет в безопасности. Как только паводок уйдет, дамбу разберут и отправят обратно в Комсомольск-на-Амуре.

В дальневосточном гидрометцентре уточнили, что на минувшей неделе в верховьях Амура за пару суток выпала месячная норма осадков. Сейчас вся эта вода стекает в реки, что и приводит к паводкам. Однако после спада расслабляться все равно не стоит – из Китая к южным районам Хабаровского края идет еще один циклон.

Фото: ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1