Политика
Хабаровский край
16 октября 2018, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Губернатор Хабаровского края приостановил потенциально скандальные госзакупки

Фото: Пресс-служба губернатора Хабаровского края

ХАБАРОВСК, 16 октября, ФедералПресс. Под сомнение главы региона попали закупки квартир и машин.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал принял решение приостановить процесс госзакупок. Как сообщает AmurMedia.ru со ссылкой на комитет государственного заказа правительства региона, глава Хабаровского края попросил проверить все потенциально скандальные позиции.

Подозрения у Сергея Фургала вызвали закупки двух служебных квартир стоимостью по 5,5 миллионов каждая, двух машин по 2,5 миллиона за каждое авто, мультимедийной системы для министерства информационной политики (11 миллионов рублей) и канцелярии и мебели на 10 миллионов рублей.

Кроме того, специалистам краевого Минфина поручили провести внутренний аудит. По поручению Сергея Фургала руководитель каждого ведомства, чьи госзакупки оказались в списке потенциально скандальных, должен будет обосновать значимость приобретения.

По решению главы региона, сейчас продолжатся закупки только социально-значимых товаров: медпрепаратов, обеспечивающих сохранность здоровья и жизни, оборудования для больниц, покупка жилья на вторичном рынке для сирот и ветеранов ВОВ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1