горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Хабаровский край
8 июля 2019, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Мэр Хабаровска уволил чиновника, подозреваемого во взятке

Мэр Хабаровска уволил чиновника, подозреваемого во взятке
Мэр добавил, что городские власти будут прикладывать все усилия в борьбе с коррупцией

ХАБАРОВСК, 8 июля, ФедералПресс. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук решил уволить из администрации Олега Гроо – начальника управления дорог и внешнего благоустройства. По словам главы города, обвинения в адрес чиновника очень серьезные, а потому нельзя допустить, чтобы мэрия ассоциировалась с коррупцией.

Глава Хабаровска Сергей Кравчук уволил из мэрии чиновника, подозреваемого в получении взятки. Мэр заявил, что не стал дожидаться окончания расследования и самостоятельно решил, что Олег Гроо больше не должен работать в администрации.

По всей России представители исполнительной и законодательной власти ведут борьбу с коррупцией, отметил мэр. По словам Кравчука, обвинения в адрес Гроо очень серьезные, и, вероятно, обоснованные. А допустить, чтобы мэрия асссоциировалась с коррупционерами, глава города не может, ИА AmurMedia.

«Мы работаем в другом направлении – на благо жителей города и его развитие», — подчеркнул Сергей Кравчук.

Отдельно мэр добавил, что городские власти будут прикладывать все усилия в борьбе с коррупцией и злоупотреблениями. Каждый случай или подозрение будут тщательно изучать как сами чиновники, так и правоохранительные органы.

Напомним, что в минувшую пятницу силовики задержали начальника управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Хабаровска Олега Гроо. Его заподозрили в получении огромной взятки в размере 4 миллионов рублей. В понедельник суд принял решение о мере пресечения – лишении свободы до 3 сентября.

Фото:khabarovskadm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1