горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Хабаровский край
14 июня 2018, 10:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Активисты ОНФ обнаружили в Хабаровске еще один дом, находящийся под угрозой обрушения

ХАБАРОВСК, 14 июня, ФедералПресс. По данным общественников, более 700 домов в городе находятся в аварийном или близком к нему состоянии.

Хабаровские активисты Народного фронта выявили еще один дом, находящийся под угрозой обрушения. Это шлакоблочная двухэтажка на 16 квартир, расположенная по адресу Строительная, 7 в Индустриальном районе.

Как отмечают активисты, здание разваливается буквально в режиме реального времени. Из стен выпадают строительные блоки, течет крыша, квадратными метрами отваливается штукатурка. Однако дом так и не признан аварийным. Общественники подозревают, что с точки зрения городской администрации, это то качество жизни, которого и заслуживают хабаровчане.

«В этом доме проживает ветеран, 92-х летний участник ВОВ, однако как он сам признается, чиновники вспоминают о старике только в преддверии Дня Победы, – прокомментировала ситуацию активист Народного фронта Анастасия Ширдыкова. – За все время жизни в этом доме пожилой герой не может вспомнить ни одного капитального ремонта, что вызывает, конечно, уважение в адрес строителей, но и бурю негодования в отношении управляющей компании. Домом распоряжается та же УК, что и на улице Нагорной, 13. Там расположен аварийный дом, об ужасающем состоянии которого мы говорим уже более двух лет, однако город и ответственные лица не желают выполнять свои обязанности и обеспечить горожан защитой и поддержкой, в которой те так нуждаются».
По данным активистов ОНФ, более 700 домов в Хабаровске находятся в аварийном или близком к нему состоянии. Ситуация постоянно ухудшается, а если жильцам удается добиться признания своего дома аварийным, то капремонт им обещают не раньше, чем в следующем десятилетии.

Ситуация со зданием на улицу Строительной взята региональным отделением на контроль. В настоящее время активисты поддерживают контакт с обратившимися к ним жильцами, подготовлены к отправке письма в адрес главного жилищного инспектора по Хабаровскому краю и администрации Хабаровска, которые несут персональную ответственность за решение подобных вопросов, вплоть до уголовной, региональный Роспотребнадзор. Также в ближайшее время будет направлен запрос в МЧС, с просьбой о проведении полной проверки состояния здания с точки зрения гражданской безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1