горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Хабаровский край
28 января 2019, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Хабаровский край просит оставить тигра Амура в Приморье

Хабаровский край просит оставить тигра Амура в Приморье
Хабаровский край просит оставить тигра Амура в Приморье

ХАБАРОВСК, 28 января, ФедералПресс. С сообщением в Минприроды обратилась администрация Хабаровского края. По вопросу о месте проживания Амура в регионе работает специальная комиссия.

Хабаровский край, которому принадлежит тигр Амур из Сафари-парка в Приморье, обратился в Министерство природы с просьбой оставить животное на Дальнем Востоке. Губернатор края Сергей Фургал заявил, что тигру лучше остаться там, где он привык находиться. По словам Фургала, Амур останется в Приморье, если Минобороны одобрит просьбу, и если общественность не будет возражать этому.

Он также отметил, что если общественность и специалисты решат, что если тигру будет лучше в зоопарке Краснодарского края, то он переедет туда. По этому вопросу уже создана и работает специальная комиссия.

Директор парка Дмитрий Мезенцев также принимает все усилия, чтобы любимого питомца не переезжал в Краснодарский зоопарк. Он направил официальное письмо в Росприроднадзор с просьбой помочь оставить тигра в регионе .

Как пишет ИА PrimaMedia, в своей письме руководителю управления Росприроднадзора по Приморскому краю Ивану Шабалину он рассказал, почему тигру лучше остаться в Сафаре-парке. У него отличные условия и вольер размером с футбольное поле. Кроме этого на сайте change.org неравнодушные жители создали петицию в уполномоченные структуры. На сегодня она собрала уже более восьми тысяч подписей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что самый известный тигр Приморья продан в зоопарк Краснодарского края. Из просторного вольера Амура поселят в маленькую клетку.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1