горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморье скоро потеряет знаменитого дружбой с козлом тигра Амура

Приморье скоро потеряет знаменитого дружбой с козлом тигра Амура
Приморье скоро потеряет знаменитого дружбой с козлом тигра Амура

ВЛАДИВОСТОК, 23 января, ФедералПресс. Самый известный тигр Приморья продан в зоопарк Краснодарского края. Из просторного вольера Амура поселят в маленькую клетку.

На официальном сайте Сафари-парка сообщают, что тигр Амур вместе с самкой находился на временном содержании. Он был рожден в неволе, контроль за ним осуществляется зоосадом «Приамурский», принадлежит тигр Хабаровскому краю. За время нахождения в Приморье Амур выполнил программу размножения тигров и произвел с тигрицей Уссури потомство в виде тигренка Шерхана.

Как пишет ИА AmurMedia, в 2017 году «Зоосад Приамурский» попросил министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края согласовать реализацию двух особей амурского тигра за 118 тысяч рублей за каждое животное.

Директор Сафари-парка Дмитрий Мезенцев считает, что хабаровское министерство должно было продлить договор с организацией или согласовать новый, так как «Зоосад Приамурский» участник программы евроазиатской ассоциации зоопарков по тиграм. Однако чиновники оценили тигра в 1,4 млн рублей. Тигр Амур будет передан НП «Парк Тигров», в Краснодарский край. При этом тигрицу Тайгу не оценивали.

Впереди у Амура много испытаний. Ему необходимо пройти карантин, преодолеть три обездвиживания, проехать на авто и перелететь на самолете. Конечной точкой путешествия станет маленькая клетка в Краснодарском крае. В то время как в Сафари-парке тигра содержали в просторном вольере.

Напомним, что Амур прославился после того, как подружился с козлом Тимуром. Тимур и Амур стали любимцами интернета, однако после их стычки козел получил травму, и животных расселили в разные вольерах.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1