горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Мотопутешественник из Петербурга нашел в Хабаровске героя нашего времени

По дороге байкеры снимают документальный фильм о российских спасателях и пожарных
По дороге байкеры снимают документальный фильм о российских спасателях и пожарных

ХАБАРОВСК, 19 июля, ФедералПресс. Участники мотопробега «Сел и поехал» совершили сегодня остановку в Хабаровске, чтобы сделать его частью документального фильма. Команда байкеров и съемочная группа во главе с Павлом Кобяком начала свой путь в Санкт-Петербурге 4 июля.

Позади почти 9000 километров, предстоит еще добраться до Сахалина, а затем обратно – через Ванино во Владивосток. По дороге байкеры снимают документальный фильм о российских спасателях и пожарных – встречаются с ними в разных городах, узнают, чем они живут и как работают, фиксируют реальные истории об отваге людей. Лента должна выйти в следующем году, когда МЧС России будет отмечать 30-летие со дня образования.

Фильм «Герои нашего времени» хотят показать и на больших экранах, и в школах страны. В частности, цель байкеров – привлечь внимание подростков к сложной, но увлекательной профессии. В Хабаровске таким героем стал спасатель, который вытащил из-под завалов девочку во время землетрясения в сахалинском Нефтегорске в 1995 году.

«В стране сейчас очень большая проблема с молодежью, с нею нужно работать. В Петербурге проводил серию лекций, показывал фильмы, которые спродюсировал, и тогда от кого-то позвучала информация, что Великую Отечественную войну выиграли американцы. Спрашиваю: «Дети, у вас откуда такая информация?». Отвечают: «Из Ютьюба». А их авторитеты сейчас – блогеры. Не космонавты, не музыканты, не пожарные. И это печально. Хочется действительно показать школьникам людей, которые рискуют своей жизнью; чтобы они были авторитетами», – рассказал Павел Кобяк.
f07e45c5d3a5b4accc3a633ed49afedb.jpg

Как признался байкер, впервые он пересек всю Россию на мотоцикле в 2012 году, и с того времени заметно и в лучшую сторону изменилось состояние дорог и инфраструктуры. Езда стала более удобной – качество дорог лучше, больше мест для отдыха и автозаправок. Последнее особенно важно для владельцев железных коней, у которых объемы бензобака не так велики, как у машин, и заправляться приходится чаще. Тут участникам мотопробега помогла «Роснефть».

«Очень много современных заправок с качественным бензином и хорошим сервисом. Можно и кофе попить, и перекусить. Нас в пути радует наш партнер – компания «Роснефть», которая обеспечила нас топливом на всем нашем маршруте, за что мы ей очень благодарны. Это большая помощь», – поделился Павел Кобяк.

Он добавил, что в конце месяца пробег завершится во Владивостоке, после чего группа вернется в Санкт-Петербург и приступит к работе над фильмом. На его монтаж потребуется около шести месяцев. В нем будут не только герои нашего времени, но также российские дороги и города, где останавливались участники.

6b5fbaaa92f3a6c1a421b1ed94de31b2.jpg

Фото: Игорь Кудрин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1