горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

Вода покидает Амурскую область – паводок заканчивается

Вода покидает Амурскую область – паводок заканчивается
Из-за паводка семь населенных пунктов все еще остаются без электроснабжения.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 августа, ФедералПресс. За минувшие выходные ситуация в Амурской области стала улучшаться – рсзау два муниципальных образования освободились от воды. Подтопленными остаются 13 районов и один городской округ, 36 населенных пунктов.

Прошедшие выходные закончились хорошо для Амурской области – вода наконец начала уходить. Пять населенных пунктов и два муниципальных образования снова в порядке. Подтопленными осталось 13 районов и один городской округ, 36 населенных пунктов.

Затоплены 92 жилых дома, в которых живет 225 человек. Еще 245 домов недавно были затоплены, но теперь вода оттуда ушла, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Из-за паводка семь населенных пунктов все еще остаются без электроснабжения.

Из подтопленных населенных пунктов власти Амурской области эвакуировали 2593 человек, в том числе и 908 детей. Вскоре большинство из них вернется домой.

Жителям села Усть-Ивановка Благовещенского района наоборот, приходится покидать свой дом. Этот населенный пункт может пострадать из-за разрушения дамбы, поэтому специалисты начали эвакуация населения с улиц Военной, Садовой, Связистов и Спортивной.

Напомним, что для пострадавших от наводнений в Амурской области «Единая Россия» отеще 31 июля крыла пункты сбора гуманитарной помощи. Работает 19 приемных отделений. В Благовещенске их несколько: в штабе «Молодой гвардии» и в районах в общественных приемных председателя партии Дмитрия Медведева

Фото:mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1