горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
0

«Единая Россия» организовала сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводка в Амурской области

Для сбора помощи пострадавшим открыто 19 пунктов приема
Для сбора помощи пострадавшим открыто 19 пунктов приема

БЛАГОВЕЩЕНСК, 31 июля, ФедералПресс. «Единая Россия» организовала пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от наводнений в Амурской области.

Для пострадавших от наводнений в Амурской области «Единая Россия» открыла пункты сбора гуманитарной помощи. Всего на текущий момент работает 19 приемных отделений: в Благовещенске – в штабе «Молодой гвардии» и в районах в общественных приемных председателя партии Дмитрия Медведева.

По словам секретаря Амурского регионального отделения партии Вячеслава Логинова, депутаты на всех уровнях каждый день мониторят ситуацию и помогают населению.

«Многие активисты самостоятельно направили продукты и предметы первой необходимости в пункты временного размещения граждан. Ни один житель Приамурья, оказавшийся в сложной жизненной ситуации из-за паводка, не останется без поддержки. Амурские партийцы выезжают на подтопленные территории, общаются с людьми, узнают, что необходимо в первую очередь», – подчеркнул Логинов.

Как сообщил руководитель главного штаба «Молодой Гвардии» Сергей Перепелов, организация начала формировать добровольческие отряды для работы в гуманитарных штабах. После того, как уровень воды понизится, они будут помогать убирать мусор и восстанавливать поселения.

«Наши активисты оперативно проводят работу по сбору гуманитарной помощи, а также ведут реестр необходимых вещей для пострадавших, лично общаясь с каждой пострадавшей семьей. У беды нет сроков и расписаний, буквально на прошлой неделе наши добровольцы вернулись из Иркутской области, сейчас мы формируем отряды из числа активистов Амурской области для работы в гуманитарных штабах», – сообщил Перепелов.

Также Перепелов отметил, что активисты совместно с управлением МЧС будут помогать в уборке мусора, оставшегося после паводка и принимать участие в восстановлении населенных пунктов, когда спадет критический уровень воды.

Отметим, из Амурской области эвакуировано в общей сложности 2363 человека, 753 из которых – дети. Люди разместились у родственников и в пунктах временного размещения. В качестве гуманитарной помощи им можно отправлять воду, одежду, обувь, предметы личной гигиены, лекарства и другие бытовые предметы.

Фото: пресс-служба МЧС по Амурской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1