горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Архангельская область
0

В районе Северодвинска после взрыва снижается уровень радиации

Дозиметр
В районе Северодвинска после взрыва снижается уровень радиации

СЕВЕРОДВИНСК, 13 сентября, ФедералПресс. Стало известно, что уровень радиации в районе Северодвинска стал меньше. Об этом заявил президент Российской академии наук Александр Сергеев.

В Северодвинске проходят работы по ликвидации радиационно-опасных объектов. По словам президента Российской академии наук Александра Сергеева, на территории взрыва на военном полигоне в Северодвинске уровень радиации становится меньше. Кроме этого, Сергеев уверен, что Росатом уделяет большое внимание ликвидации радиационных отходов. Известно, что после появления понтонов на морском берегу после взрыва показатели радиации в 150 метрах от объектов достигали более 700 микрорентген в час. Однако через несколько дней они снизились до 186 микрорентген в час, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что после взрыва на военном полигоне под Северодвинском в течение нескольких часов был повышен уровень радиации в воздухе. По информации пресс-службы Росгидромета, в результате анализа радионуклидный состав проб отобранных в Северодвинске показал наличие короткоживущих техногенных радионуклидов. Известно, что ведомство следило за обстановкой в течение 16 дней. При замерах уровня радиации в конце августа ведомство не зафиксировало в атмосфере опасные радиоактивные выбросы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1