горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Архангельская область
7 июня 2018, 10:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Нагибин

Поселок Архангельской области остался без единственного моста к цивилизации

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 июня, ФедералПресс. Автомобильную связь с областным центром сломил самосвал с песком.

Мост через Раду, что связывает поселок 29 лесозавода с Архангельском, оказался разрушен вчера, 6 июня, по сообщению ГТРК «Поморье». Причиной тому стал самосвал Volvo, загруженный песком, чьего веса не выдержала старая деревянная конструкция моста. Водителю грузовой машины Владимиру Митрофанову удалось доехать до противоположного берега, однако по мосту теперь можно перемещаться разве что пешком.

В машине ГИБДД водитель самосвала на вопрос о подозрениях в неустойчивости моста ответил следующим образом: «Сказали ездят по этому мосту. Знаков я не видел тут ограничения. На Ижме там стоит 7 тонн. Здесь не было.»

Жильцы поселка уверяют, что ранее у моста стоял знак, ограничивающий массу загруженности до 8 тонн, но вот уже несколько месяцев как он исчез. Масса самосвала с песком на момент происшествия была и вовсе 20. До этого мост стоял без подобных происшествий пару десятков лет.

Сообщение между поселком и городом будет осуществляться с обеих сторон от моста: на автобусах людей будут довозить до реки и забирать уже с другого берега. За время поломки моста уже был зафиксирован случай, когда мужчине стало плохо и скорая помощь не смогла подъехать.

Как заявил глава Архангельска Игорь Годзиш, ремонтом моста будет заниматься АрхКомХоз. По предварительным оценкам мост могут восстановить за пару дней, но как заметил сам Годзиш, в основании надломана одна из свай, так что это может затянуться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1