горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Архангельская область
9 февраля 2019, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Белые медведи разгуливают по Новой Земле, власти ввели режим ЧС

Белый медведь
Животные вышли в поисках пищи

НОВАЯ ЗЕМЛЯ, 9 февраля, ФедералПресс. В части Архангельской области введен режим ЧС из-за нашествия белых медведей. Власти опубликовали памятку, в которой рассказывается о поведении при встрече с хищником.

С декабря белые медведи выходят в населенные пункты Архангельской области. Жители поселка на Новой земле говорят о том, что рядом находятся 52 зверя, которые ведут себя достаточно агрессивно. Они могут напасть на человека или проникнуть в жилище в поисках пищи. Признает такое положение вещей и администрация поселения, представитель которой подтвердил, что животные в прямом смысле слова охотятся на людей, могут зайти в подъезд дома.

В администрации отмечают, что такого поведения за белыми медведями ранее не наблюдалось, жители напуганы. При этом животные привыкли к шуму, поэтому перестали бояться звука сирены патрульных автомобилей, отпугивателя собак и прочего.

Стоит отметить, что белый медведь относится к краснокнижным животным, уничтожение которых находится под запретом.

На порталах администраций появилась информация в виде памятки, в которой рассказывают о поведении при встрече с таким хищником, который по сути не охотится на человека, но вполне может напасть.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1