Общество
Архангельская область
11 августа 2017, 23:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В Архангельске запретили акцию «Утиные гонки» из-за символа в виде резиновой уточки

Часть собранных средств планировалось направить на помощь детям
Часть собранных средств планировалось направить на помощь детям

АРХАНГЕЛЬСК, 11 августа, ФедералПресс. Власти Архангельска запретили проводить благотворительную акцию «Утиные гонки» из-за символа в виде резиновой уточки.

По словам одного из организаторов акции Полины Киреевой, администрация города предложила заменить маскота на что-то другое, но было решено просто отказаться от мероприятия. «Утиные гонки» – это бренд, который известен по всей стране. Не гонки дельфинчиков или крокодильчиков, а именно уток», – заявила она.

Киреева добавила, что в июне гонки состоялись в Северодвинске. Организаторов заранее попросили передвинуть акцию с 11 на 17 июня, чтобы не мешать проведению Дня России.

Заплыв в Архангельске должен был пройти 20 августа. Все желающие могли бы купить резиновую уточку с индивидуальным номером, которая приняла бы участие в заплыве. Часть собранных средств планировалось направить на помощь детям и детским учреждениям.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», символ резиновой уточки является отсылкой к расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором говорилось о загородном поместье премьер-министра РФ Дмитрия Медведева у города Плес. В расследовании упоминался домик для утки в пруду.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1