Общество
Архангельская область
1 июня 2018, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Нагибин

В Архангельске на одном из проспектов запретят поворот налево сразу в двух местах

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июня, ФедералПресс. Официально изменения начнут действовать уже 20 июня.

По сообщению администрации Архангельска, на проспекте Обводной канал будет запрещено поворачивать налево в сторону улицы Гагарина на пересечении с улицами Садовая и Гайдара. К такому решению пришли в результате анализа аварийности на дорогах города.

Информацию о том, что на этих перекрестках ранее многократно происходили аварии, в том числе, со смертельным исходом, администрация Архангельска получила от начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Архангельску Алексея Лукичёва. Как отмечается, ДТП происходили именно по вине водителей, не уступавших дорогу прямолинейно движущемуся транспорту при повороте налево.

Начальник управления дорог и мостов Алексей Потолов подчеркивает: «В МУП «Горсвет» ранее было направлено техническое задание на установку соответствующих дорожных знаков. В соответствии с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения, изменения в движении транспортных средств вступают в силу через 20 дней после информирования населения. Таким образом, дата начала действия принятого решения - 20 июня 2018 года».

Администрация также упомянула и изменения, касающиеся Набережной Северной Двины: между улицами Вологодская и Шубина будет запрещено оставлять транспортные средства со стороны реки. За нарушение этого запрета будут производить эвакуацию транспортных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1