Общество
Архангельская область
22 ноября 2018, 21:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Архангельские общественники соберут предложения и лучшие практики по декриминализации подростковой среды

Фото: pxhere.com.

АРХАНГЕЛЬСК, 22 ноября, ФедералПресс. В рамках заседания Патриотической платформы «Единой России» архангельские общественники обсудили законодательные инициативы по усилению ответственности за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

На базе регионального отделения «Единой России» состоялось заседание патриотической платформы. В нем приняли участие руководители и педагоги образовательных учреждений Архангельска, представители общественных организаций.

Председатель патриотической платформы «Единой России» в Архангельской области, руководитель военно-патриотического клуба «Орден» Светлана Власова рассказала о мониторинге региональных практик работы с подростками, вступившими в конфликт с законом. «По результатам мониторинга будут выработаны методические рекомендации по противодействию пропаганде криминальной и экстремистской идеологии среди молодежных и подростковых неформальных движений», – отметила Власова.

Участники диалога пришли к выводу, что молодежная преступность в России – серьезная проблема, которая требует повышенного внимания, как со стороны государства, так и со стороны гражданского общества. «С 2017 года на территории Российской Федерации несовершеннолетними и при участии несовершеннолетних было совершено более 67 тысяч преступлений. При этом их число увеличилось почти на три тысячи по сравнению с предыдущим годом. Эта статистика говорит о том, процессы вовлечения подростком в криминальную среду протекают очень интенсивно и вовлекают все больше молодых людей», – отметила председатель патриотической платформы «Единой России» в Архангельской области.

По мнению многодетной матери, председателя областной общественной организации «Поморская семья» Светланы Корытовой, следует обратить внимание на то, что сегодня подростки зачастую бравируют тем, что за совершения тех или иных преступлений они не несут ответственности в полной мере в силу несовершеннолетия.

«В последние годы мы сосредоточили свою работу на том, чтобы защитить права детей и это правильно, но на этом фоне подчас упускаем тот факт, что и об обязанностях перед обществом и государством дети должны знать. А тем более нести ответственность за свои действия, если они угрожают жизни и здоровью других. Безусловно, мы должны сделать акцент в нашей работе на профилактике таких явлений. И начать работу необходимо с семьи – вернуть в приоритет семейные ценности и семейное воспитание», – подчеркнула Светлана Корытова.

Заменить вредоносный контент в социальных сетях на патриотически направленный и привлечь к нему детей и подростков предложил Альберт Чункевич - и.о. председателя студсовета САФУ. Он также отметил, что прогрессивная молодежь региона, которую он представляет, согласна с тем, что негативный контент по аналогии с так называемыми «группами смерти» действительно должен быть запрещен на законодательном уровне.

В целом, участники заседания заключили, что ответственность за преступления должны нести и подростки. Однако в первую очередь необходимо работать над профилактикой, ведя, в том числе, разъяснительную работу, чтобы несовершеннолетний понимал, что за преступлением закона следует неизбежное наказание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1