горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

После взрыва в Архангельской области Greenpeace потребовал проверить уровень радиации в регионе

Радиация
После взрыва в Архангельской области Greenpeace потребовал проверить уровень радиации в регионе

АРХАНГЕЛЬСК, 9 августа, ФедералПресс. После взрыва в Архангельской области сотрудники МЧС зафиксировали скачок радиационного фона. Greenpeace потребовал проверить уровень радиации в регионе.

В Архангельской области на военной базе прогремел взрыв после испытания жидкостной реактивной двигательной установки. Сотрудники областного МЧС зафиксировали скачок радиационного фона до 2 мкЗв/ч. После этого российское отделение Greenpeace потребовало проверить уровень радиации в регионе.

«Greenpeace обратилось в Роспотребнадзор с целью установить причину повышения радиационного фона и исследовать его последствия для окружающей среды и населения», – говорится в сообщении пресс-релиза.

Кроме этого, экологическая организация запросила информацию о том, какие радионуклиды были выброшены в атмосферу во время ЧП. Экологи просят специалистов установить факт угрозы для здоровья населения и провести оценку внутреннего и внешнего облучения граждан.

Ранее, губернатор региона сообщал, что жизни населения ничего не угрожает. Радиационный фон в норме. Эвакуация жителей не требуется. Напомним, при взрыве пострадали три человека, а двое скончались. В настоящее время трое находятся в местной больнице. Врачи наблюдают за состоянием пострадавших и оценивают его как тяжелое.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1