горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Астраханская область
3 августа 2018, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Астраханский депутат украл у гастарбайтера два мобильника?

Фото: pixabay.com

АСТРАХАНЬ, 3 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Достоянием общественности стала странная история, о том, что руководитель фракции ЛДПР в Астраханской областной думе Тимофей Щербаков якобы проходит подозреваемым в краже денег и двух телефонов.

Несколько СМИ сообщили, что в Москве в полицию обратился 26-летний житель Архангельской области, работавший в столице вахтовым методом. Он рассказал, что после распития алкоголя двое неизвестных похитили у него 38 тысяч рублей и два мобильных телефона. По горячим следам один из подозреваемых был задержан. Им, по заверению журналистов, и оказался депутат Астраханской облдумы от фракции ЛДПР Щербаков.

Расследованием дела занимается СКР. Столичный телеканал «360» утверждает, что пострадавший не пошел давать показания, потому что, получил компенсацию в 70 тыс рублей.

Комментарий: клевета и «происки конкурентов»

Несколько дней Тимофей Щербаков и партия не отвечали на звонки, однако затем дали пояснения, которые опубликованы на портале реготделеняи ЛДПР. Депутат заявил «ФедералПресс»: «я уже все прокомментировал, информация есть на сайте партии».

В официальном комментарии Щербаков заявил, что скандальная новость «плоды воображения и нечестной работы журналистов желтой прессы».

«Фактически, меня публично обвинили в совершении преступления, выложив в открытый доступ мои персональные сведения, мои фотографии, указывая занимаемую должность. Эта новость, растиражированная другими СМИ, порочит мое имя и репутацию. До сих пор данная лживая информация продолжает обрастать все новыми и новыми слухами: такими явными, как якобы я холост и не женат, хотя по факту я многодетный отец и состою в зарегистрированном браке», – сообщил депутат, добавил, что считает скандал «происками конкурентов».

Он также напомнил, что «клевета, соединенная с обвинениями в совершении преступления, карается по Уголовному кодексу».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1