горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Астраханская область
17 марта 2017, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Девятилетний астраханец захлебнулся кровью в реанимации. Возбуждено дело

реанимация
По предварительным данным, смерть ребенка наступила из-за ошибки врачей

АСТРАХАНЬ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Девятилетний ребенок умер в Лиманской районной больнице в Астраханской области. По предварительным данным, смерть ребенка наступила из-за ошибки врачей.

Ребенок поступил в приемное отделение с подозрением на пневмонию. Через несколько часов его состояние ухудшилось и его перевели в реанимацию. Врачи провели интубацию трахеи и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через несколько часов пациент скончался. Об этом пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на слова старшего помощника руководителя управления СКР по Астараханской области Андрея Хегай.

По предварительной информации, смерть наступила от механического нарушения дыхания из-за повреждения трахеи медицинским работником при установке аппарате искусственной вентиляции легких. «Ребенок фактически захлебнулся кровью», – объяснил он.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments