Политика
Астраханская область
4 июня 2018, 17:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В ходе праймериз в гордуму Астрахани кандидаты дошли до оскорблений и угроз

АСТРАХАНЬ, 4 июня, ФедералПресс.Об этом заявляют участник голосования и журналисты.

Конфликт случился накануне между двумя участниками предварительного голосования по выдвижению в кандидаты по 10-му одномандатному округу в гордуму Астрахани.

Член регионального политсовета «Единой России» Александр Дарьянов сообщил, что на счетном участке в школе №33 по данным экзит-полла из 228 проголосовавших он набирал около 150 голосов. Кандидат и его представители намеревались проконтролировать подсчет голосов комиссией, но этому, по словам Дарьянова, воспрепятствовал его оппонент Артур Витковский, который стал его отстранять от места подсчета голосов. При этом, утверждает Дарьянов, «посыпались угрозы и оскорбления».

Его слова подтверждают в редакции газеты «МК в Астрахани». Главред издания Александр Алымов сообщил, что работе его сотрудников мешал лично кандидат Витковский и его сторонники. Он уточнил, что все подробности конфликта он изложил в материале, опубликованном порталом «Астраханьпост». По словам Александра Алымова, редакция ожидает ответа от партийных структур, к которым они обратились с требованием дать оценку действиям  Витковского и его сторонников.

Александр Дарьянов подтвердил «ФедералПресс», что он «написал заявление в полицию по угрозам убийством в связи с политической деятельностью».

Уже есть и первая публичная партийная реакция.

Секретарь реготделения «Единой России» Игорь Мартынов, оговорившись, что у него нет причин не верить Александру Алымову и его журналисту, уточнил: «Просмотрел все видео и записи в социальных сетях, опубликованные к этому часу. На видео, одно из которых, кстати, фиксирует процесс подсчета голосов, препятствий работе журналистов нет. Работу на участке вели только аккредитованные журналисты». Речь о двух размещенных пользователем Hazaria TV роликах, на одном из которых неизвестный тихо рекомендует автору ролика «не снимать», а на другом запечатлен процесс подсчета голосов.

Мартынов попросил предоставить в региональный исполком «Единой России» факты, доказывающие, что на журналистов оказывалось давление и отметил, что поручил руководителю исполкома Виктору Акишкину разобраться в ситуации детально.

Виктор Акишкин заявил, что «на данный момент от участников предварительного голосования официальных жалоб в оргкомитет не поступало».

«Счетная комиссия и кандидат Александр Дарьянов не сошлись во мнении о месте нахождения кандидата в процессе подсчета голосов. На этом основании Александра Дарьянова попросили отойти.  Остальное – эмоции. Ни угроз, ни насилия, мы на видео не увидели. Наблюдатели и журналисты остались следить за подсчетом голосов», – уточнил Акишкин, добавив, что победу на участке в 33-й школе одержал Александр Дарьянов.

В целом по итогам праймериз, напомним, победу одержал Артур Витковский.  

При этом, Виктор Акишкин уточнил, что в региональный оргкомитет поступило обращение, подписанное всеми членами той самой счетной комиссии. В нем отмечено, что после того, как кандидаты устроили скандал, им безуспешно пытались вручить решение комиссии об их удалении. После того как кандидаты все-таки были удалены, Александр Дарьянов «взломал замок помещения для голосования». В исполкоме сообщили, что ждут доказательств и «будут проверять и разбираться».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1