горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Астраханская область
14 мая 2019, 20:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Эксперт: Астраханская область – приоритетный регион для федерального центра и Путина лично

Астраханская область
Владимир Путин посетил Астраханскую область

АСТРАХАНЬ, 14 мая, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин посетил Астраханскую область. На прошедшем с главой региона Сергеем Морозовым совещании были подняты острые и важные для региона вопросы.

Владимир Путин посетил Астраханскую область, где не только осмотрел ряд объектов, но и провел с Сергеем Морозовым совещание, на котором были затронуты значимые для региона вопросы.

ЭИСИ Руководитель лаборатории новых технологий, кандидат политических наук Дарья Кислицына рассказала «ФедералПресс», почему эта встреча показательна, а сам регион значим для федерального центра.

«Астраханская область региона приоритетный для федерального центра и лично для президента России Владимира Путина. Это было понятно и по вопросам, которые поднимались в рамках совещания. Понятно, что регион стратегического значения, что было подтверждено тематикой и глубиной поднятых сегодня вопросов», – рассказала Дарья Кислицына.

Напомним, в рамках реализации национального Минтрансом решено выделить деньги на строительство Северного и обхода Астрахани, что позволит улучшить траффик и снизить затраты перевозчиков. При этом Сергей Морозов уже успел зарекомендовать себя как грамотный управленец, способный в достаточно сжатые сроки добиваться необходимого результата. Также на ремонт и содержание мостовых регионов уже выделено 500 миллионов рублей, а 3,5 млрд планируется направить на девять новых акведуков. На строительство и реконструкцию ливневых канализаций будет выделено почти пять миллиардов рублей.

«Что касается врио губернатора, то сегодняшний визит еще раз показал, что Морозов досконально разбирается в мельчайших подробностях в проблемах региона. При этом демонстрирует не только о достижениях, но и говорит о больных точках. Не боится поднимать эти темы, предлагать пути решения. При этом он как лоббист, в хорошем смысле этого слова. Он может добиваться в обозримо короткие сроки дополнительных средств в регион дополнительных дотаций», – подчеркнула Дарья Кислицына.

Эксперт отметила ряд вопросов, которые уже находятся в стадии решения. Так, во многих регионах существует проблема нехватки мест в школах, что приводит к обучению в несколько смен. Сергей Морозов добился выделения более миллиарда рублей, которые будет направлены на строительство двух новых учебных заведений.

При этом есть результаты и в части промышленности. Напомним, одно из главных предприятий региона Судостроительный завод «Красные баррикады» с 2017 года находился на грани банкротства. Врио главы региона добился выделения государственных заказов, которые помогут сохранить и развить предприятие. Напомним, на заводе трудилось 2,5 тыс. человек.

«С чем у нас еще ассоциируется Астраханская область? Конечно же с рыбалкой. Тут у Сергея Морозова также есть свои предложения», – напомнила Дарья Кислицына.

Напомним, врио главы региона предлагает увеличить квоты вылова рыбы в два раза – до 10 килограмм одного вида рыбы в день. Одновременно с этим идет развитие и культуры. Выделяется грант на развитие Астраханского государственного театра оперы и балета, будут построены 11 новых ДК и кинотеатров.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1