Общество
Брянская область
17 августа 2017, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Облсуд оставил в силе решение об отказе в УДО бывшему брянскому губернатору

Областной суд счел постановление суда первой инстанции законным и обоснованным

БРЯНСК, 17 августа, ФедералПресс. Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении экс-губернатора Брянской области Николая Денина оставлено в силе. Об этом отбывающего срок за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В конце июня Клинцовский райсуд отказал Денину в УДО. Ходатайство экс-губернатора было отклонено, поскольку суд счел, что «отсутствуют данные о его исправлении, и он нуждается в дальнейшем отбывании назначенного наказания».

Брянский областной суд счел постановление суда первой инстанции законным и обоснованным.

По суду Денин должен был возместить материальный ущерб бюджету Брянской области в размере 21,8 млн рублей. На сегодняшний день его долг превышает 16 млн рублей.

Напомним, в ноябре 2015 года Денин был приговорен к четырем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий.

Суд пришел к выводу, что экс-губернатор подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн рублей птицефабрике «Снежка», подконтрольной его семье. Деньги выделялись без законных оснований и были израсходованы на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений.

Свою вину Денин не признал. По его словам, деньги были предназначены для ликвидации последствий взрыва, что предотвратило экологическую катастрофу в Брянске и Брянском районе.

 

 

Фото: publicdomainpictures.net.

 

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1