горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Владимирская область
0

ГИБДД объяснила применение «живого щита» из автомобилей на трассе

ДПС перекрыла трассу, но это не остановило нарушителя

ВЛАДИМИР, 10 февраля, ФедералПресс. На опубликованной в Сети видеозаписи видно, как сотрудники ДПС перекрыли движение на дороге. Остановить нарушителя это не помогло, четыре автомобиля получили повреждения.

Во Владимирской области сотрудников ДПС заподозрили в том, что они остановили нарушителя на трассе М-7 «Волга» с помощью «живого щита» из автомобилей.

Инцидент произошел 9 февраля. Очевидцы утверждают, что полицейские пытались задержать водителя «Шкоды Рапид», который нарушил правила и попытался скрыться от инспекторов. Сотрудники ГИБДД отправились в погоню за ним.

При этом стражи порядка якобы выстроили на одном из постов заслон из мимо проезжавших автомобилей. Нарушитель столкнулся с ними, повредив несколько машин, но поехал дальше. Остановить его удалось через несколько десятков километров.

В пресс-службе УМВД по Владимирской области сообщили, что водитель «Шкоды» «допустил столкновения с движущимися в попутном направлении автомобилями, совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни других участников дорожного движения». Применение полицейскими спецсредств для остановки машины в условиях плотного транспортного потока было невозможным.

«С учетом экстремальной ситуации на стационарном посту ГИБДД в г. Владимире сотрудниками полиции было перекрыто движение транспортного потока. Автомобиль удалось остановить, однако при попытке сотрудников полиции открыть транспортное средство, водитель резко возобновил движение», – объяснил врио начальника УГИБДД Артур Амосов.

Остановить машину удалось через 40 минут после начала погони. За рулем оказался 28-летний житель Волгограда, подрабатывающий таксистом. Его раньше неоднократно привлекали к ответственности за нарушения правил дорожного движения и лишали прав. В результате столкновения были повреждены четыре автомобиля.

Признаков алкогольного или наркотического опьянения у водителя не выявлено. Полицейские выясняют, куда молодой человек так спешил. В ходе проверки будет дана оценка также действиям сотрудников полиции.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1