горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Владимирская область
0

Владимирскую область вновь записали в регионы-аутсайдеры

Владимирскую область вновь записали в регионы-аутсайдеры
Владимирскую область вновь записали в регионы-аутсайдеры

ВЛАДИМИР, 13 сентября, ФедералПресс. Владимирская область в рейтинге социально-политической устойчивости регионов вошла в последнюю группу. Регион набрал меньше пяти баллов на фоне проблем в мусорной отрасли и в здравоохранении.

Эксперты фонда «Петербургская политика» подготовили августовский рейтинг субъектов Российской Федерации по показателям социально-политической устойчивости. Владимирская область вошла в последнюю группу, в которой регионы демонстрируют слабую устойчивость.

Сейчас у области 3,8 балла – на 0,1 пункта больше, чем в прошлом месяце. Федеральные эксперты выделили несколько позитивных и негативных событий, которые повлияли на позицию региона.

К положительным моментам аналитики отнесли распоряжение главы региона Владимира Сипягина о территориальной схеме обращения с отходами. Губернатор постановил, что область не будет включать в схему ввоз ТКО из других регионов.

Также в августе были подписаны инвестпротоколы с компаниями «Уральский капитал» (по модернизации «Кольчугинцветмет») и «Рустехнологии Муром» (предполагает запуск производства холодного проката стали). Регион заключил соглашение и с консалтинговой компанией «Айрес Групп».

К негативным эксперты отнесли несколько событий в мусорной отрасли. В августе жители города Александрова митинговали против увеличения площадей свалки близ деревни Машково. Был сорван и конкурс по выбору мусорного регоператора в ряде районов.

Отрицательно на рейтинге региона сказалась и ситуация с медсестрами в Александрове. Из-за сокращения зарплаты двенадцать сотрудниц намеревались уволиться.

К слову, регион не выходил из последней группы рейтинга около года. Аналитики отметили ухудшение позиций Владимирской области в октябре прошлого года после губернаторских выборов. Также «ФедералПресс» в феврале писал о рейтинге «Петербургской политики» за январь. Тогда Владимирская область набрала 3,2 балла, потеряв 0,1 пункт.

Фото: avo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1