горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Владимирская область
12

Фонд «Петербургская политика» оценил Владимирскую область. Регион стал одним из самых слабых в рейтинге

Сейчас рейтинг региона составляет 3,2 балла
Сейчас рейтинг региона составляет 3,2 балла

ВЛАДИМИР, 6 февраля, ФедералПресс. Владимирская область вошла в список регионов со слабой устойчивостью. Позицию региона ослабили сообщения о долгах перед владимирским «Газпромом» и неоднозначные заявления врио вице-губернатора Марины Чекуновой.

Фонд «Петербургская политика» представил очередной рейтинг устойчивости регионов. Эксперты фонда отнесли Владимирскую область к регионам со слабой устойчивостью – менее пяти баллов. Сейчас рейтинг региона составляет 3,2 балла – на 0,1 ниже, чем в декабре прошлого года.

Традиционно в рейтинге учитываются как положительные, так и отрицательные факторы в политической и социальной жизни регионов. К положительным факторам, влияющим на позицию Владимирской области, эксперты фонда отнесли три политических события.

Эксперты отметили подписание между губернатором Владимиром Сипягиным и Фондом развития моногородов допсоглашения о софинансировании нового инвестпроекта компании по производству напольных покрытий. Также в список попали договоренность Сипягина и делегации Узбекистана о создании во Владимире логистического центра плодоовощной и текстильной продукции и увеличение размера единовременной компенсации молодым врачам.

К негативным факторам эксперты отнесли события, которые в последние месяцы громко освещали как местные, так и федеральные СМИ. Среди них – арест бывшего гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, который подозревается в махинациях при разработке нового сайта для музея. Отметим, что конкурс не проводили, контракты отдали знакомым, потратили на создание сайта 4 миллиона рублей.

Также в список вошло сообщение компании «Газпром межрегионгаз Владимир» о том, что в ряде районов области вырос долг за газ. «ФедералПресс» уже писал, что к концу ноября прошлого года долг перед «Газпромом» во Владимирской области составил более 2,2 миллиарда рублей.

Негативно сказалось на позиции области и заявление врио замгубернатора Марины Чекуновой о струнинском больничном комплексе. Напомним, что в больнице в Струнино долгое время не могут закончить ремонт, а некоторые важные отделения до сих пор закрыты. Между тем, Чекунова предложила врачам самостоятельно начать приводить больницу в порядок: помыть пол и повесить новые занавески.

Фото: avo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
12
comments powered by HyperComments
Push 1