горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Владимирская область
26 июня 2019, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Чиновница из Владимира: чем раньше девочка начнет рожать, тем больше она родит

Замдиректора департамента здравоохранения неоднозначно высказалась по поводу ранних родов
Замдиректора департамента здравоохранения неоднозначно высказалась по поводу ранних родов

ВЛАДИМИР, 26 июня, ФедералПресс. На круглом столе, посвященном поддержке материнства и детства, выступили представители администрации Владимирской области. Замдиректора департамента здравоохранения неоднозначно высказалась по поводу ранних родов.

Во Владимире состоялся круглый стол по вопросам поддержки семей и материнства. В обсуждении участвовали эксперты, представители учреждений соцзащиты и администрации Владимирской области.

Докладчики затронули темы профилактики абортов и деторождения. Об этом подробно рассказала замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина.

Некоторые высказывания Арсениной общественность восприняла неоднозначно. По словам чиновницы, сейчас родители молодых девушек выступают против ранних родов, так как считают, что сначала нужно получить образование.

«Мы, врачи, считаем, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ее поколение, тем лучше для самой женщины. Чем раньше она начнет рожать, тем больше шансов, что она сможет родить больше детей», – подчеркнула Арсенина.

Она также отметила, что отказ от ранних родов или беременности вне брака, – следствие внутренних установок родителей молодых девушек. Арсенина добавила, что матерям нужно поддерживать своих дочерей, поскольку ребенок – это лучший подарок в жизни женщины, пишет «Зебра-ТВ».

Отметим, что высказывания чиновников владимирской администрации не в первый раз вызывают вопросы. Как ранее писал «ФедералПресс», неоднозначно в регионе отреагировали на заявления врио замгубернатора Марины Чекуновой. На встрече, где обсуждалась судьба больничного комплекса в Струнино, она предложила медикам самим начать приводить здания в порядок: помыть полы и повесить шторы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1