Экономика
Волгоградская область
19 апреля 2017, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Volgabus признан лучшим волгоградским бизнес-проектом всероссийского уровня

ВОЛГОГРАД, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Производитель автобусов Volgabus получил премию «Имидж Волгограда» в категории «Бизнес-проект федерального уровня», передает корреспондент «ФедералПресс».

Председатель комитета по промышленности и транспорту волгоградской областной думы Дмитрий Калашников, вручая премию основателю группы, гендиректору ООО «Волгабас-Волжский» Анатолию Бакулину, отметил: «Мне, как члену союза машиностроителей России, особенно приятно, что имидж Волгограда на всероссийском уровне формирует товар, с которым каждый день сталкиваются сотни тысяч граждан и знают, что это надежно и удобно и сделано в Волгоградской области».

На форуме «Имидж Волгограда» было отмечено, что группа Volgabus стала одним из ведущих производителей автобусов в России. Ежегодно объем выпуска растет более чем на 50 %, а на рынке больших и особо больших машин волжские автобусостроители уже занимают около 40 % рынка. Volgabus начинал с Волгограда (в том числе в 2015-2016 поставил 150 газомоторных автобусов), а сейчас поставляет технику для транспортных предприятий уже в 50 регионов России. По словам Анатолия Бакулина, это стало возможным благодаря инновациям и «творческому подходу», присущему предприятию – 70 % всех новинок в российском производстве автобусов за последние десять лет разработаны в Волжском. Группа также постоянно расширять модельный ряд. «Это делают наши люди – бывшие студенты волгоградских вузов. Они конструктора, технологи, специалисты, которые сегодня творят, создают новые уникальные модели автобусов и вся страна знает название «Волгабас», – подчеркнул Анатолий Бакулин.  

Бакулин также отметил, что в Санкт-Петербурге уже 40 % городских автобусов волжского производства. Недавно Volgabus завершил выполнение самого масштабного в своей истории заказа – поставил 125 уникальных 18-метровых автобусов.  Сочлененные автобусы «СитиРитм – 18», полностью разработанные инженерами Volgabus, соответствуют особые требования в области технического оснащения, безопасности и комфорта, поскольку будут обслуживать игры чемпионата мира по футболу и Кубка федераций. В час-пик такой автобус способен взять на борт до 182 пассажиров, он оснащен двигателем MAN стандарта «Euro 5+» и передовыми электронными системами. 

Как писал «ФедералПресс» ранее, Volgabus первым в России реализует проект беспилотного автобуса со сменными многофункциональными модулями. Кроме того, по словам Бакулина, в ближайших планах и выпуск собственного электробуса, который может поступить в серийное производство уже в 2018 году.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1