горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
7 мая 2018, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

ЧМ-2018 прибавил Волгоградской области 6 % ВРП

ВОЛГОГРАД, 7 мая, ФедералПресс. Денежные вливания составили 45 млрд рублей.

Оргкомитет "Россия-2018" опубликовал исследование о влиянии Чемпионата мира по футболу в России на экономическую, социальную и экологическую сферы страны и регионов, в которых будут проводиться игры турнира. По информации «ФедералПресс», отчет подготовила консалтинговая компания McKinsey.

Волгоградская область получила дополнительный объем валового регионального продукта в размере 6 %(базовый уровень учитывался ВРП за 2015 год).

Общий объем средств, которые принес мундиаль региону за 2013-2018 годы, оценивается в 45 млрд рублей. Прямые инвестиции в инфраструктуру составили 35 млрд рублей. Построен новый стадион «Волгоград Арена», реконструированы 4 тренировочные площадки, увеличена пропускная способность волгоградского международного аэропорта «Волгоград»(Гумрак). За время подготовки к ЧМ-2018 в регионе построено и реконструировано 42 км новых дорог и транспортных развязок.

За указанное время доход от сферы туризма составил около 5 млрд рублей. Еще 5 млрд составили операционные расходы на подготовку мероприятий.

В отчете также отмечено, в в Волгограде ведется реконструкция Центральной набережной Волгограда, обновлен автопарк наземного пассажирского транспорта, реконструирована одна больница и реконструируется мусоросортировочный комплекс. По данным исследования, в связи с чемпионатом мира в регионе области созданы и поддержаны порядка 14 тыс. рабочих мест, а предприятия малого и среднего бизнеса получили дополнительную выручку в размере 45 млрд рублей.

Интересно, что среди регионов-хозяев результат по отношению к ВРП у Волгограда один из лучших. Те же 6 % прибавил чемпионат Нижегородской и Самарской областям. Больше только Мордовия и Калининградская области – 18 и 17% соответственно.  Для сравнения – у Краснодарского края и Свердловской области прирост всего 2 %, хотя в абсолютных величинах вклад примерно одинаков. Так Кубани мундиаль прибавил 44 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1