горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
19 сентября 2018, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Арбитраж Москвы взыскал с Волгоградского тракторного завода 30 миллиардов рублей

суд
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ВОЛГОГРАД, 19 сентября, ФедералПресс. Информацию передают СМИ.

Арбитражный суд Москвы вынес решение по поводу Волгоградского тракторного завода. Сейчас концерн «Тракторные заводы» должен выплатить Внешэкономбанку около 30 миллиардов рублей долга. При этом, 11 миллиардов из них – это проценты по кредитам.

сего банк через суд столицы взыскал в концерна 29,94 миллиарда рублей. Из них 15 миллиардов основного долга и 11,4 миллиарда рублей в качестве процентов по кредитам. При этом, больше одного миллиарда рублей из общей суммы – это неустойка по долгу. Остаток в размере двух миллиардов – неустойка по процентам.

Информацию передают СМИ. Отмечается, что истребованная через суд сумма долга будет солидарно взыскиваться с компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» и с Агромашхолдинга, Волгоградского тракторного завода, Владимирского моторно-тракторного завода, Красноярского завода комбайнов и других предприятий, входящих в КТЗ.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце июля стало известно, что землю тракторного завода в Волгограде продают за 58 миллионов рублей. Трехэтажное здание еще пригодно для производства. Его предлагают переделать под офисы или построить на его месте новый дом, или парковку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1