горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
6 ноября 2018, 19:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Администрация Волгоградской области урезала оптимизм на 1,3 млрд рублей

Александр Дорждеев, по утверждению думской оппозиции, отвечает неконкретно и расплывчато.

ВОЛГОГРАД, 6 октября, ФедералПресс. Проект бюджета на 2019 год сократили без объяснения причин. В бюджете Волгоградской области 2019 года доходы и расходы будут почти на 1,3 млрд рублей меньше, чем ранее обещал губернатор региона Андрей Бочаров. А вот расходы властей на себя будут только расти. Это следует из проекта главного финансового документа региона на 2019 и плановый период 2020-21 годов, который официально внесли в областную думу.

Вместо 99,5 млрд рублей теперь бюджет планируется утвердить в размере 98,21 млрд. Причем в последующие годы расходы бюджета должны составить 92,45 и 99,23 млрд соответственно.


Депутат областной думы от КПРФ Михаил Таранцов рассказал, что он пытался выяснить причины такого пересмотра, задав вопрос профильному вице-губернатору Александру Дорждееву на публичных слушаниях.


«Почему же спустя неделю бюджет «усох» на 1 миллиард 300 миллионов рублей? Естественно, я получил максимально неконкретный и пространный ответ. Аналогичные ответы я получил и на мои вопросы о нарушениях, возникающие во время формирования дорожного фонда области, а также об объеме средств на лекарственное обеспечения льготников. Будем работать с документом», - пояснил депутат Таранцов.


Интересно, что согласно уточненному проекту бюджета собственные доходы региона составят 71,65 млрд рублей в 2019 году и 76,86 и 84,34 млрд в 2020-21 соответственно. При этом налоговые сборы должны расти не менее стремительно – 46,34, 48,62 и 51,51 млрд в трехлетней перспективе. Налог на прибыль, по версии областных финансистов, вырастет всего на 2 млрд, но подрастут и налог на имущество, и налог на совокупный доход и акцизы и прочие сборы. В расходной части стоит отметить траты власти на «Общегосударственные вопросы», то есть на самих себя. С 5,2 млрд в 2019 эти расходы вырастут до 8,6 в 2021. Однако не планируется увеличение ассигнований на областную думу и на губернатора.
Безвозмездные поступления в прогнозном бюджете будут не расти, а снижаться. С 26,5 млрд в 2019 они постепенно опустятся до 14,9 млрд в 2021. Хотя, скорее всего, в процессе формирования годовых бюджетов, будут изменения.


Первый замред комитета по бюджету Государственной думы Ирина Гусева опубликовала подробную информацию о федеральном финансировании по своему избирательному округу – заволжским районам и городу Волжский. В последнем будет построено 3 детских сада на 240 мест, на что будет направлено 191 млн рублей, еще 528 млн федеральная казна выделит на строительство дорог в городе-спутнике.


«Есть и важнейшие новости, которые касаются всей области. Так Волгоградский областной диспансер получит по миллиарду рублей ежегодно. Я этому безумно-по человечески рада. Бюджет страны это общее дело, от того как мы сейчас поработаем, зависит результат. Необходима работа органов власти и депутатов на всех уровнях, что мы сейчас и делаем, защищая, в том числе, бюджеты муниципалитетов», - подытожилаИрина Гусева.

Добавим, что проект бюджета региона должен пройти согласование во всех комитетах областного заксобрания и только после этого будет рассмотерн на пленарном заседании. Планируется, что оно может состояться в середине следующей недели.

Фото автора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1