горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
8 декабря 2018, 09:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Всех работников волгоградского «Красного Октября» уволят

ВОЛГОГРАД, 8 декабря, ФедералПресс. На волгоградском «Красном октябре» продолжается процедура банкротства. Следующим этапом станет увольнение работников завода.

В понедельник, 10 декабря, работникам завода «Красный Октябрь» предстоит пройти процедуру увольнения, которая, по словам конкурсного управляющего, станет следующим этапом банкротства предприятия.

При этом работникам дали надежду на возвращение в родное предприятие. Принять обратно их могут через три месяца.

«Сотрудникам предложат написать заявления о расчете. Также всех предупредят об увольнении, как положено при процедуре банкротства, за три месяца. Всех обещают потом принять обратно», – приводит слова сотрудников предприятия издание «v1.ru».

Советники генерального директора предприятия, комментируя информацию об увольнениях на «Красном Октябре», заявили, что ничего удивительного не происходит, так как это естественная процедура при банкротстве. По словам представителя предприятия, сотрудники напишут заявления, а после этого все равно продолжат работать на прежних местах.

В обещания руководителей «Красного Октября» входит не только написание заявлений на увольнения, но и выплаты задолженностей по заработной плате. Однако, деньги будут выдавать по средним ставкам. Иными словами, некоторые рабочие могут получить на руки значительно меньше средств, вплоть до половины от привычной заработной платы.

Работники «Красного Октября» сообщают, после посещения предприятия губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым – производство было снова прекращено. При этом, если за октябрь заработную плату рабочим выдали из внебюджетных источников, то за ноябрь она должна быть из средств, полученных от реализации продукции. Некоторые сотрудники не понимают источники финансирования, так как предприятие не работает.

Проблемами «Красного Октября», напомним, занимаются конкурсный управляющий Сергей Харченко и бывший вице-губернатор Александр Сиваков, который возглавляет «Корпорацию экономического развития Волгоградской области».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1