горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
7 февраля 2019, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Волгограде чиновники заставили голодать лошадей

деньги
В Волгограде чиновники заставили голодать лошадей

ВОЛГОГРАД, 7 февраля, ФедералПресс. Волгоградским коневодам не хватает денег на корм для лошадей. По словам заводчиков, корма и сено подорожали и им приходится выкладывать деньги из своего кармана на содержание муниципального конного клуба.

Волгоградским коневодам не хватает денег на корм для животных, несмотря на то, что в этом году государственному конному клубу начислили прибавку в размере 34 тысяч рублей. По словам заводчиков, корма и сено подорожали непропорционально увеличению надбавки.

По словам директора волгоградского казачьего конноспортивного клуба Дмитрия Лихолетова, сотрудники клуба отдают свои заработанные деньги лошадям на корм, потому что бюджета не хватает. Кроме того, конные инструкторы подрабатывают трактористами, а сторожа и коневоды – грузчиками. Ко всему прочему, у клуба долги с прошлого года за корм, потому что на содержание требуется более 800 тысяч в год, которых нет. Клуб внесен в программу комплексного развития, однако, по мнению сотрудников, не получает положенных средств.

Ранее муниципальному клубу урезали финансирование в 16 раз, до 30 тысяч рублей в год.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что не все южные и кавказские города едят достаточное количество продуктов. В Волгоградской области людям не хватает денег на продуктовую корзину.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1