горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
20 февраля 2019, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Волгоградские депутаты не распилили, а подарили Москве уникальный трамвай

метротрам Волгограда
В Волгограде трамвай ходит и по ветке метро

ВОЛГОГРАД, 20 февраля, ФедералПресс. Альтернативой была сдача на металлолом. Помимо этого городские власти решили также продать троллейбусное депо.

Волгоградская городская дума сегодня на первом в этом году пленарном заседании поддержала предложение мэрии о безвозмездной передаче музею метроэлетротранспорта Москвы трамвая 1984 года выпуска. Уникальный – единственный в России – трехсекционный трамвай в свое время был специально изготовлен для волгоградского скоростного трамвая (метротрама).

Сейчас, по заверению властей, обслуживать трамвай очень дорого. Фактически он не эксплуатируется и, по словам председателя гордумы Андрея Косолапова, «мы бы его скоро пустили на металлолом». При этом власти Москвы, напомнили в мэрии, недавно бесплатно поставляли в Волгоград больше 30 работоспособных единиц электротранспорта.

Это решение особых возражений не вызвало, в отличие от дачи согласия тому же МУП «Метроэлектротранс» на продажу конечного троллейбусного депо. Речь о здании на шоссе Авиаторов, площадью 140 кв метров. Там необходимость в депо отпала три года назад из-за «закрытия маршрутов», как пояснил представитель администрации города. Это вызвало возмущение депутата Дмитрия Крылова, который отметил, что появилась «нездоровая тенденция» избавляться от электрического транспорта в пользу автобусов.

Однако большинство депутатов решение поддержали. Отметим, что по проведенной оценке здание может стоить1,1 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1