горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
8 апреля 2019, 17:32 1
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

За три месяца в Волгоградской области ликвидировано почти две тысячи предприятий

Строительных организаций в Волгограде все меньше.

ВОЛГОГРАД, 8 апреля, ФедералПресс. За первые три месяца этого года в регионе количество официально действующих организаций всех видов деятельности сократилось до 41,9 тысяч. Активнее всего закрываются строительные предприятия, а торговля и гостиничный бизнес переходят в статус индивидуальных предпринимателей.

За первый квартал этого года общее число организаций в Волгоградской области снизилось с 43,36 тыс. до 41,91 тыс., следует из данных Росстата.

Наибольшее снижение зафиксировано в сфере оптовой и розничной торговли - таких организаций осталось 10,45 тыс, их стало меньше на 560.

В строительстве за три месяца стало на 204 организации меньше – осталось 3,9 тыс. организаций. Обрабатывающих промпроизводств в Волгоградской области стало меньше на 102 единицы, на 1 апреля 2019 года их число составило 2948 штук. Для сравнения, в начале 2017 года было 3373 организации.

Аграрный сектор в январе-марте потерял 66 единиц организаций - сельскохозорганизаций осталось 1560. Учреждений общепита и гостиниц стало меньше на 25 – их осталось 976. Отметим, что в этой сфере, как и в торговле, значительная часть предприятий не ликвидируется окончательно, а переходит в статус индивидуальных предпринимателей. Так в торговле, учтенной вместе с ремонтом автотранспортных средств, количество ИП уже в 2,5 раза больше, чем организаций. Такая тенденция характера для многих регионов страны.

Ранее «ФедералПресс» объяснял, почему предприятия предпочитают уходить из волгоградского региона.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1