горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
11 апреля 2019, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Решена судьба автоцентра у подножья Мамаева кургана

волгоград
Решена судьба автоцентра у подножья Мамаева кургана

ВОЛГОГРАД, 11 апреля, ФедералПресс. Договор о продаже участка у подножья Мамаева кургана заключили в прошлом году – по решению суда. Позже судебный акт был отменен. Администрация Волгограда снова подала в суд, чтобы аннулировать договор.

Мэрия Волгограда забрала, ранее отданную за бесценок, землю у питерцев. Речь идет о площадке в 16 тысяч квадратов, расположенных у подножия Мамаева кургана, на которой находится автоцентр.

Почти 10 лет назад питерцы на правах арендатора и путем перенайма завладели землей, которая входит в зону регулируемой застройки. В 2011 года мэрия позволила питерцам построить там автоцентр.

Потом компания из Петербурга захотела выкупить, предлагала за нее миллион рублей (2,5 % от кадастровой стоимости участка) в прошлом году.

Волжское министерство культуры и минкультуры по ЮФО и СКФО, а также прокуратура Волгоградской области заинтересовались законностью решения. Был суд.

Питерская компания обжаловала решения, которые оказались не в ее пользу. Однако позже Верховный Суд России встал на сторону мэрии Волгограда.

Договор купли-продажи между департаментом муниципального имущества администрации Волгограда и ООО «АЦ Русь-Авто» из Петербурга был аннулирован в арбитражном суде по инициативе волгоградской мэрии, сообщает v1.ru. Однако решение еще может быть обжаловано.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1