Слухи
Волгоградская область
15 июня 2018, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгограде сменят глав силовых ведомств?

ВОЛГОГРАД, 15 июня, ФедералПресс. Традиционно, пятница – время для новостной рубрики «Антислухи».

В Волгограде распространяются слухи о скорых кадровых изменениях в руководстве местных управлений Следственного комитета и МВД.

В последнем случае в качестве причины называют скандальные обстоятельства трагедии с гибелью на катамаране 11 человек вечером 11 июня. В их числе, напомним, были два руководящих офицера ДПС – командиры роты и взвода. Не только у общественности вызвала вопросы ситуация – как офицеры оказались на судне под управлением нетрезвого бывшего депутата, а главное, почему не предотвратили роковую прогулку.

При этом в слухах о том, что «это так не оставят», не фигурирует конкретная персона, хотя есть предположения, что неприятная история может вынудить покинуть пост даже главу областного главка Александра Кравченко. По данным источников «ФедералПресс», эти интерпретации исходят не из ГУВД.

Другая ротация ожидается гораздо дольше и, в случае если слухи подтвердятся, имеет куда более важное значение для региональных процессов. Речь о новой волне предположений о скорой отставке главе управления СКР генерал-лейтенанта юстиции Михаила Музраева. Он возглавляет его с момента выделения ведомства из состава прокуратуры и, помимо того, что на хорошем счету у главы СКР Александра Бастрыкина, также считается многими наблюдателями крупнейшим «игроком» в политике. На личном счету Музраева большое число громких дел, в том числе против заметных руководителей – в этом списке и бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко и экс-начальник ГУВД по региону Михаил Цукрук и многие другие. Известно, что сейчас генерал Музраев находится в отпуске. Инсайдеры уверяют, что из него он выйдет уже на другую работу – станет заместителем Бастрыкина в статусе курирующего всю работу СК по ЮФО.

Есть у слухмейкеров и кандидатура на замену – якобы вместо Музраева волгоградское СУ СКР может возглавить генерал-майор Василий Семенов, который сейчас руководит управлением по Астраханской области.

Комментарий эксперта: нет дыма без огня

Координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья Андрей Серенко отмечает, что слухи в отношении Михаила Музраева на сей раз, в отличие от прежних, циркулируют и среди самих силовиков.

«Эта версия, конечно, кажется фантастической, но только с учетом того, что никто вообще не верит, что в волгоградском СК возможна ротация. Слишком часто Музраева отправляли в отставку, что психологически это уже кажется невозможным, – отмечает Серенко. – С другой стороны, повторюсь, в неформальных беседах это подтверждают сами силовики».

В отношении руководства главка МВД, по мнению Серенко, радикальных выводов ждать не стоит. Хотя, отмечает, политолог, реакция генерала Кравченко на неприятную историю «скорее ошибочна».

«Корпоративная солидарность это хорошо, но до той полы пока она не выходит за границы здравого смысла, – пояснил Серенко. – конечно, ситуация с этой трагедией уникальная, но не думаю, что это как-то угрожает первым лицам управления МВД, а вот с руководством ДПС и ГИБДД, думаю, будут серьезно разбираться».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кадры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1