Происшествия
Волгоградская область
12 июня 2018, 10:18 1
Редакция «ФедералПресс» / Малых Ярослав, Мицих Елена

Потерпевшее крушение в Волгограде судно принадлежало скандальному экс-депутату. Возбуждено уголовное дело

ВОЛГОГРАД, 12 июня, ФедералПресс. Управлял нелегальным судном ранее судимый экс-чиновник.

Накануне около 23:00 в акватории Волги в границах Центрального района столкнулись толкач баржи и катамаран. Частное прогулочное судно перевернулось. Погибло 10 человек, все они пассажиры катамарана. Спастись удалось пятерым, троим из них оказывается медицинская помощь. Еще одна участница трагической прогулки считается пропавшей без вести. В общей сложности на 12-местном судне было 16 человек.

Поисковые работы и следственные действия велись всю ночь. На место знакомиться с действиями штаба приезжал и волгоградский губернатор Андрей Бочаров.

Среди погибших — бывший глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Он и владел катамараном и, вероятно, управлял судном. Транспортное средство, кстати, не было зарегистрировано в госинспекции маломерных судов.

Хахалев имел скандальную известность. Еще будучи депутатом он запомнился дракой прямо в коридоре гордумы Волгограда со своим коллегой Сергеем Нижегородовым.

В 2009 году Дмитрий Хахалев, тогда глава Калачевского района области, был признан виновным сразу по пяти статьям УК, главным эпизодом было изнасилование.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело. На месте происшествия работают следователи. Катамаран не был зарегистрирован в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Личности всех погибших установлены. Кроме Хахлаева в списке есть командир роты № 1 ОБ ДПС по городу Волгограду Виталий Неграш и две его родственницы, кроме того командир взвода № 2 роты № 1 ОБ ДПС ГИБДД по городу Волгограду Александр Алифашкин и Елена Алифашкина, а также Наталья Детистова, Александр Елизаров и Юлия Сапунова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1