Происшествия
Волгоградская область
14 июня 2018, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

СК попросил арестовать владельца лодочной станции в Волгограде

СК
Фото: sledcom.ru

ВОЛГОГРАД, 14 июня, ФедералПресс. Катамаран не был зарегистрирован.

Следствие будет ходатайствовать об аресте владельца лодочной станции «Пристань», с которой вышел на Волгу катамаран, после столкновения которого с баржей погибли 11 человек.

Отметим, что по версии следственного комитета, по предварительным данным, столкновение произошло по вине владельца катамарана, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, игнорировал световые и звуковые предупреждающие сигналы с баржи. Таким образом он не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, впоследствии столкнувшегося с баржей.

По информации пресс-службы Южного следственного управления на транспорте СК РФ, в четверг, 14 июня, следствие обратится в суд Волгограда с ходатайством об аресте владельца лодочной станции. «(Следствие – прим.ред.) пойдет сегодня с ходатайством (об аресте – прим.ред.) в суд», – отметили в СК.

В настоящее время по факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». Известно, что катамаран не был зарегистрирован и не состоял на учете с 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1