горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Волгоградская область
14 июня 2018, 08:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Стало известно о состоянии капитана затонувшего на Волге катамарана

ВОЛГОГРАД, 14 июня, ФедералПресс. Руководство лодочной станции отрицает свою вину.

Стало известно, что капитан столкнувшегося с баржей катамарана на Волге в день происшествия был трезв. Об этом рассказал представитель лодочной станции ООО «Пристань», владельца которой задержали по данному делу, Евгений Беляков.

Отметим, что СК задержал владельца лодочной станции, откуда вышел на реку катамаран, при столкновении которого с баржей погибли 11 человек.

По его словам, на момент выхода судна из лодочной станции капитан катамарана был трезв. Об этом пишет ТАСС.

«Мы еще раз подчеркиваем, что этот катамаран вышел в светлое время суток, все находившиеся на его борту были трезвы», – отметил Беляков.

Также он добавил, что администрация лодочной станции не обязана была по закону проводить медицинский осмотр капитана катамарана. «Не существует какого-то вмененного порядка освидетельствования водителя судна. Существует на усмотрение самих станций режимы, при которых возможен визуальный осмотр – нет запаха алкоголя – этого достаточно. Не предусмотрено законом, чтобы проходить освидетельствование на алкоголь, брать анализы», – добавил он.

Кроме того, Беляков подчеркнул, что лодочная станция это стоянка. Ее персонал занимается охраной и распределением выхода и захода судов. Также он добавил, что руководство станции не видит своей вины в случившемся.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1